Moduldateien für Seitenmodule

Um ein Modul als Seitenmodul zu definieren, muss die nachfolgende Variable in info.php wie folgt gesetzt werden:

$module_function = page;

WBCE kennt für Seitenmodule die nachfolgenden Dateien:

• view.php: Über diese Datei wird die Ausgabe für das Frontend gesteuert
  • modify.php: Die Backend-Oberfläche des Moduls
  • add.php: Wird aufgerufen, wenn eine neue Seite/ ein neuer Abschnitt mit diesem Modul angelegt wird
  • delete.php: wird aufgerufen, wenn eine Seite/ ein Abschnitt mit von diesem Modul generierten Inhalten gelöscht wird
  • backend.js, backend.css, frontend.js, frontend.css: JavaScript- bzw. Stylesheet-Dateien, die automatisch beim Backend- bzw. Frontend-Aufruf einer Seite, auf der Inhalte vom betreffenden Modul enthalten sind, geladen werden.

Der Inhalt ist je nach Verwendungszweck unterschiedlich. Natürlich können beliebig viele weitere Dateien und Verzeichnisse zum Modul gehören.